•  新闻资讯 > 文章内容
  • “金色森林”CFB餐厅改造项目 大型餐厅装修改建工程案例
    • 作者:康利达装饰
    • 文章来源:http://www.bangongzx.cn
    • 日期:2017-04-27
    • 浏览量:

Curtiss and Vickers facilities 是两个全新的餐饮设施,建造的目的是为了替换 CFB Borden 现用的一堆不同的餐饮设施。他们将会融合进一个纯步行的校园总体规划设计中去。周边的来用餐的人都通过步行来抵达这。

这个项目包含用餐大厅,厨房设施和办公区域,还包括洗手间和为附近足球场配套的急救室。这个建筑设施的设计目的一是为了处理目前存在的食品服务缺陷,二是为了满足将来同时坐750人,通过一个座位使用两轮,每顿服务1500用餐者的需求。

这个全新标准的食堂和餐饮设施的设计重点为提供一个愉快的,高效的,耐久的建筑。内部充满大量的自然光和优化的室内交通流线并提供给军队服务人员和工作员工最先进的厨房设备。

为了创造一个优雅的永恒的并适合基地现有建筑环境的建筑,建筑外部刻意采用了直角,流线型和朴素的形式。 当你进入建筑时这变成了另一种美,建筑采取很夸张的树形状胶合板柱梁来模仿这个地方曾经布满的松树林。 这些结构元素连同视线里自然的地板、天花板、幕墙,提供用餐者一个舒适,宁静的用餐环境,令他们在平时劳累的训练日程中能更好的享受片刻的放松。沿着墙的图案将这个森林的主题延续到服务区域。

像这样一个类型的建筑设施里,导向设计非常的重要。这个建筑的平面,形式,颜色和材料都被有效的用于传达视觉上对路径和用途的说明。就算是之前从未来过的用餐者也会被自然地带领进路线,也一路不会遇到岔路口。由于餐厅用餐者的流量很大,这一点是至关重要的。一直向前的流线设计同样也使用在服务和厨房区域。从送餐至餐桌到剩饭菜回收,都经过谨慎的设计来避免出现交叉的交通路线。

使用形式和颜色来帮助提示客户同时也用在建筑外部。为公众开放的区域分布在浅色,体块较高的区域,相反深色的部分则保留给技术性和厨房的区域。

这个项目目标获得 LEED 银牌认证。伴随常见的环保功能,项目在使用超高效的厨房设备和提供自然光与外界视野上有很大的创新性。要知道在大型商业化的厨房里,这是很少见的。

厨房和准备区域都应用了最先进的厨用和烹饪设备。这节约了很多的热水和其他能耗很高的步骤。同时它也是第一个在加拿大使用并自动化最先进的真空废物处理系统的建筑。这个系统有效避免了食物和废物之间的交叉循环。