•  装修知识 > 文章内容
  • 座椅生产公司办公室装修 公司研发中心装修效果图
    • 作者:康利达装饰
    • 文章来源:http://www.bangongzx.cn
    • 日期:2017-09-04
    • 浏览量:




    非格拉斯国际座椅设计公司致力于设计与制造高端稳定的座椅和公共空间中可移动的座位方案,现由Miriam Castells建筑事务所设计完成了一栋新的设计中心。公司希望全新的设备成为新产品设计开发的核心,并且也符合公司正在革新的企业形象。



    重建需要考虑到这座中心的最终目的:在这个空间里,工作人员可以研究市场趋势,顾客需求以及新一代产品的设计,材料和成品。
整个项目必须围绕着这个理念进行。根据要求,设计中心的场地被选在巴塞罗那市郊的一座老工厂上,希望这样可以突出其坚持工业设计的传统。



    工厂内不同空间之间的联系形成了产品设计和制造过程的一个具化关系。非格拉斯国际座椅设计公司的总部便处于相邻建筑的相同设施内。



    在这样的背景下,设计中心的理念是完美保持空间原有的样貌,同时放上一个新的不会与环境格格不入的组件,而这个组件便会提供客户所提出的新的服务。项目也力求一个明亮充实的空间,能够与其他设施和平共处。



    出于这些目的,设计中心的柱子和金属框架,天窗,窗户和水泥铺装被保留。同时,被挑高的空间由全新的磨砂白色金属结构和合成金属板组成。地面层的空间被简化为用涂过漆的松本框架来定义。



    空间被分为两层。底层有新老产品的展示室,会议室,摄影棚,模型制作室和办公室及淋浴间。在上一层,有一个开阔的设计工作室,向整座建筑打开。



    为了向整个空间给予更多的自然光,设计师们重新设计了主要的入口通道。原先,大门是不透明的金属门,现在它被替换成一个带有公司图标喷漆的玻璃铁门。从内打开的角度吸引着人们向前进入。
在入口层,最初的工业水泥地板上座立着展示室。品牌的标志性设计被陈列在最简洁的松木架上。最新的作品被放在设计成几何折线形的白色平台上。



    如若不考虑展示室,其他部分的空间就被分成大小相同的三个区域:带有淋浴间的办公区,模型制作室和摄影棚。通往各个区域的入口都由入口延伸,并由涂木框架组成以提供光照,且与整个空间和谐共鸣。会议室处于楼梯前方,门的右侧。



    爬上楼梯之后,便是设计工作室。这是一个很开阔的场地,被带有松木扶手的水泥砖矮墙围绕,也仿佛是一个可以看向下一层的阳台。空间的主要部分是白色的工作桌,与别的空间一样,其中家具都是用松木制造的。


康利达装饰股份有限公司咨询电话:400-111-6005/0371-60997937!