•  装修知识 > 文章内容
  • 学校教学综合楼装修 从幼儿园到小学的教学楼装饰设计
    • 作者:康利达装饰
    • 文章来源:http://www.bangongzx.cn
    • 日期:2017-09-01
    • 浏览量:


    教学综合楼的设计理念来源于一个2005年的研究项目,其中包含了当地社区想要完整规划村庄的愿望。基于在70年代建成,小学与幼儿园一体的老楼,几年间人们都致力于将两个学校空间扩大,并同时留以互动,与已存在的村庄图书馆一起。这座教学综合楼是对外开放的,反之亦然-它成为了每天生活不可缺失的一部分。

    对于完成这座建设中的现代教学楼,有一个必须的要求:南蒂罗尔的模范教育机构和其中任劳任怨的教师们都需要参与到这个项目装修中来。这个前提是为了创造一个有趣有活力的学习环境,一个能够鼓励学生探索,发现,实践的环境。
    这个新的教学楼会成为一个传递感知的工具,能够改变思维方式,敏捷洞察力;它不仅仅提供了一个为当代教育学习设置的房子,本身也是一个教育工具。通过腾出足够的空间来让学生全方位地实践,建筑本身也帮助了他们获得空间结构的概念。 
幼儿园

    完成于2010年的幼儿园有三栋楼组成,所以不仅考虑了村庄的大小,也考虑了孩子们的视角。一个个独立的楼组合成了在视觉上令人印象深刻的形状;建筑师们机智地运用了地形,每栋楼都被嵌入坡上并且使其内部与外部空间连接。建筑便成为周边地形的一部分,呈现了内与外的空间系列的复杂性。
小学

    将各个容易辨认的独立空间并列安置成一个更大的整体,这个设计理念也在此被使用:维持原先学校的外部轮廓,它的形状被减少成最简单和清楚的样子,并且像幼儿园里的一样,学校被分为不同独立的楼层结构。
    在外立面上的粗糙石膏与幼儿园中外露的水泥墙相呼应。原先老楼所处的倾斜平台也制造出不同高度上有趣特殊的建筑样貌。在西面,学校与临近的体育馆,音乐厅和露天市场相连,因此学校和村庄中心的联系也被加强。
    在东面学校礼堂旁,为休息时间而设的自由空间便是小学与幼儿园相接的地方,两者之间的合作关系也被强调。沿着校园的新路提供了从北面人行地带去南边操场的直接通道。由于带倾斜的地势,小学的地下室面向操场打开,并且也是一个公共图书馆和小卖部。书馆被分成不同小型的空间,设有媒体中心和阅读角落。
    在第二层,学校礼堂抬高的天花板也让空间变得更加相连。在第二层的中心位置,观景走廊连接了各个房间。原先的流通空间变成了一个学习场所,环绕着教室,备用房间,中央寄存处,工作间和洗手间。

    在礼堂与教室之间广阔的观景设置带来了令人兴奋的视觉感受,并且也可以带入周围的山脉风光。每一个教室都设有飘窗,所以享有足够的储存空间和额外的教室座位。这些新的开口将原来的小空间整合成一个更大的。不同的学习空间也可以设立在教室之外。

    最大的结构改变是将阁楼转变成一个凝聚的大空间-the Open Space;这个多立面,多功能的空间反映了教育学理念的研究调查方面。可移动的家具也可以是房间的划分器,手工桌,工作台和小厨房,这些确保了建筑的多功能性也带来了无限的再创造性。

    康利达装饰股份有限公司联系电话:400-111-6005/0371-60997937!